2022.01.23 NEWS
日本農業遺産「愛媛・南予の柑橘農業システム」新メニュー食材に『塩みかん』採用
2022年1月17日、愛媛県八幡浜市のセンチュリーホテルイトーにおいて、日本農業遺産「愛媛・南予の柑橘農業システム」新メニューレセプションが開催され、県内一流のプロの料理人による新メニューお披露目会を行いました。
発表された新メニュー22種類のうち6つのメニューで、ミヤモトオレンジガーデンのオリジナル調味料『塩みかん』や『塩みかんマリネの素』が採用されました。
出席者は新型コロナウイルス感染拡大の状況を考慮して、八幡浜市の大城市長と一部の食材提供者に限定され、代表の宮本泰邦が出席しました。
220122MOGニュースリリース:日本農業遺産「愛媛・南予の柑橘農業システム」新メニューレセプション
※塩みかんはミヤモトオレンジガーデンの登録商標です。