紡ぐ、みかん時間
みかんを楽しむ、農家の知恵袋
おいしくみかんを楽しむためのヒントがたくさん!ミヤモトオレンジガーデンの日々の風景や、みかん農家の知恵と柑橘の楽しみ方をインスタグラムを通じてお伝えします。
野菜ソムリエのおいしいブログ
コラムニストは、野菜ソムリエとしてご活躍の知久幸子さん、玉之内祐子さんです。
みかんのご紹介、美味しい食べ方、みかんを使ったレシピ、みかんの嬉しい機能、その他、野菜果物に関するご紹介やレシピなど、みかんを軸に野菜・果物のおいしい楽しみ方をご紹介します。
塩みかん おいしいレシピ集
自社農園のみかんと塩をゆっくり熟成させたオリジナル調味料「塩みかん」を活用したおいしいレシピ集です。
「塩みかん」は、素材を引き立たせ、奥深い旨みと爽やかな香りが食欲をそそる、無添加の万能調味料は、和洋問わず様々なお料理に大活躍してくれます。
日々のお料理帳として「塩みかん」おいしいレシピ集を、ぜひご活用ください。
地域とつながる、みかん時間
7次産業化への挑戦~6次産業化の先へ~
当社オリジナル調味料「塩みかん」と地元食材コラボ、地元の学生や企業の方々と一緒に、愛媛の特産品を使用した商品を開発し、好評いただいております。
より多くの方々に愛媛みかんと愛媛特産品の美味しさをお伝えし、楽しんでいただきたいです。
〈7次産業化:商品開発事例〉
・パスタソース
・ハモプロジェクト
〈パートナーシップ協定締結先〉
・八幡浜漁協シーフードセンター
・愛媛県立 八幡浜高校
・愛南サンフィッシュ
・w-harmony(10 TEN)
・GOOD MORNING FARM
・尾崎食品
・東京第一ホテル松山
世界とつながる、みかん時間
世界を巡る、愛媛のおいしいみかん
みかんは、日本が世界に誇る果物です。
日本の美味しいみかんを、世界中の人々に美味しく楽しんでいただきたいと願っています。
当社の商品は、香港、アメリカ、フランス、スイス、中国、韓国、オーストラリアなど世界中の国々で販売実績がございます。国際市場でも、当社のグローバルGAPおよびASIAGAP認証とが柑橘の品質の良さが高く評価されております。
これからも、愛媛より日本の美味しいみかん・柑橘類や加工品を世界にお届けし、「みかん・柑橘のグローバルカンパニー」を目指して取り組んで参ります。