「愛媛・南予の日本農業遺産を柑(感)じる新メニュー」に『塩みかん』が採用
2020年11月19日、「愛媛・南予の日本農業遺産を柑(感)じる新メニュー」において、当社の『塩みかん』が、愛媛のみならず日本を代表するシェフの方々に、以下のメニューでご採用頂きました。
201123MOGニュースリリース:愛媛・南予の日本農業遺産を柑(感)じる新メニューに塩みかんで採用
1-1 宇和島サーモンのマリネ 自家製ピクルスのカクテル仕立て ・・・塩みかん(青)
◆清家 修平 シェフ ( レスパスコーポレーション利楽 総料理長 ) 【東温市】
4-3 ⼾島一番ブリマリネの炙り焼き 優しいディアブル風 みかん塩の大根おろしを添えて
・・・塩みかん(青)、塩みかんドレッシング(完熟みかん)
◆神原 佳考 シェフ ( ますや旅館 オーベルジュ オーナーシェフ ) 【今治市】
6-1 愛媛甘とろ豚の⻄京焼 蜜柑の香り ・・・塩みかん(完熟)
6-2 みかん鯛の蕪蒸し 柑橘の餡かけ キャビアライムを添えて・・・塩みかん(青)
◆佐野 栄一 シェフ ( ケーオーホテル 総料理長兼料飲支配人 ) 【今治市】
9-1 みかん鯛の塩みかんマリネ、キャビアライムを添えて ・・・塩みかん(青)
9-2 みかん鯛のア・ラ・ヴァプール 塩みかん(完熟)のブール・ブラン・・・塩みかん(完熟)
9-3 愛媛あかね和牛モモ肉(イチボ肉)のロティ 伊予柑風味のソースビガラード・・・同上
◆手塚 洋介 シェフ ( 道後温泉ふなや 洋食料理長 ) 【松山市】
※いくつかのメニューは、11月19日よりそれぞれの店舗やホテル等で提供を始められております。
詳細については、メニューの一覧表に掲載 しているご連絡先にお問い合わせいただくようお願いします。
<外部リンク>
愛媛・南予の柑橘農業システム 日本農業遺産に認定(オフィシャルサイト)
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・愛媛・南予の日本農業遺産を柑(感)じる新メニューのレシピ集