塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > パン, 野菜, サラダ

「野菜たっぷり厚盛りサンドイッチ 完熟みかん・青みかん

サラダのようにたっぷり野菜がとれるサンドイッチ。

キャロットラペに塩みかん(完熟)、マッシュポテトに塩みかん(青)を使用しています。

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2切れ分)

食パン
2枚(8枚切)
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
中1個
ベビーリーフ
20g
ベーコン
2~3枚
塩みかん(青・完熟)
少々
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
小さじ1杯
バター・マスタード
適宜

作り方

  • 1 ニンジンは細切りにしてオリーブオイル、塩みかん(完熟)少々を加えて混ぜる。
  • 2 ジャガイモは茹でて皮を剥き、つぶしてマヨネーズ、塩みかん(青)少々を加えて混ぜる。
  • 3 ベーコンは両面をカリっと焼く。
  • 4 2枚の食パンにバターとマスタードを塗り、食パン、ベビーリーフ、ニンジン、ジャガイモ、ベーコン、食パンの順ではさみ、半分にカットする。

このレシピで使用した商品

  • 完熟みかん
  • 青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126