塩みかんレシピ集 > パン, 野菜, サラダ
材料(2切れ分)
- 食パン
- 2枚(8枚切)
- ニンジン
- 1/2本
- ジャガイモ
- 中1個
- ベビーリーフ
- 20g
- ベーコン
- 2~3枚
- 塩みかん(青・完熟)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- バター・マスタード
- 適宜
作り方
- 1 ニンジンは細切りにしてオリーブオイル、塩みかん(完熟)少々を加えて混ぜる。
- 2 ジャガイモは茹でて皮を剥き、つぶしてマヨネーズ、塩みかん(青)少々を加えて混ぜる。
- 3 ベーコンは両面をカリっと焼く。
- 4 2枚の食パンにバターとマスタードを塗り、食パン、ベビーリーフ、ニンジン、ジャガイモ、ベーコン、食パンの順ではさみ、半分にカットする。