塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, お酒のおともに, 小鉢

うどの味噌マヨ和え 塩みかん風味 完熟みかん

マヨネーズと味噌を混ぜ合わせたところに塩みかんを少々
皮をむいて食べやすい大きさにカットし、
酢水にさらしてアクぬきしたうどと和えて出来上がり。
うどの爽やかな香りとみかんの皮の香りがとても合います。
香りや苦みの強い春の山菜類も
塩みかんと一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか?
野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料

作り方

    このレシピで使用した商品

    完熟みかん

    農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

    本部事務所:
    〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
    Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126