塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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えのきたけのチヂミ 塩みかん風味

寒くなってくると鍋に欠かせないえのきたけ。
シャキシャキとした食感が特徴ですが、
実はビタミンB1の含有量がきのこの中でもトップクラス!
しかもグルタミン酸も多く含んでいるのでお料理に旨みをプラスしてくれます。
塩みかん香る、爽やかなタレでお楽しみください。

野菜ソムリエプロ 知久 幸子さん

材料(2人分)

えのきたけ
100g
青ネギ
30g
いりごま
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
(つけダレ)
塩みかん(青)
小さじ1
小さじ1
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  • 1 えのきたけと青ネギは2㎝幅にカットする。
  • 2 ボウルに①を入れて片栗粉といりごまを振り入れ、溶いた卵を加えて混ぜ合わせる。
  • 3 フライパンにごま油を熱し、スプーン大盛り1杯分ずつ並べて
    中火で両面が狐色になるまで焼く。
  • 4 つけダレの材料を混ぜ合わせる。

このレシピで使用した商品

青みかん

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