塩みかんレシピ集 > 卵, 野菜, お酒のおともに, ドレッシング
材料(2人分)
- えのきたけ
- 100g
- 青ネギ
- 30g
- いりごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- (つけダレ)
- 塩みかん(青)
- 小さじ1
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
- 1 えのきたけと青ネギは2㎝幅にカットする。
- 2 ボウルに①を入れて片栗粉といりごまを振り入れ、溶いた卵を加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、スプーン大盛り1杯分ずつ並べて
中火で両面が狐色になるまで焼く。 - 4 つけダレの材料を混ぜ合わせる。