English中文MENU 塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE塩みかんレシピ集 > お酒のおともに, 野菜, 小鉢 かぼちゃとれんこんの塩みかんクリームチーズ和え 完熟みかんレンジで火を通したかぼちゃと薄くスライスしたれんこんをサッと炒めて、 塩みかんとクリームチーズで和えるだけ。 仕上げに胡椒を挽けば、簡単おつまみの完成です。 冬至には「ん」の付く食べ物を食べるといいと言われますが、 南瓜(なんきん) 蓮根(れんこん) 蜜柑(みかん) で「ん」が5つも!! ぜひ冬至レシピにいかがでしょうか? 野菜ソムリエ 小宅祐子さん材料作り方このレシピで使用した商品 目的別おもてなし常備菜お酒のおともに料理別じっくりコトコトおやつ小鉢サラダドレッシング汁物・スープひとさじ添えてドリンク食材麺ごはん魚肉野菜卵果物パンレストランで楽しむ塩みかん塩みかん 取扱い店舗オンラインショップ