塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, ひとさじ添えて, サラダ

かぼちゃの塩みかんバターソース 完熟みかん

甘く香る完熟みかんの香りはバターとの相性抜群。

かぼちゃだけでなく、パンやお肉にもおすすめのソースです。

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
塩みかん(完熟)
小さじ1/2杯
バター
10g

作り方

  • 1 かぼちゃは薄く切って軽く焦げ目が付くまでフライパンで焼く。
  • 2 塩みかんとバターを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒温めてバターを溶かし、よく混ぜ合わせる。
  • 3 1のかぼちゃを皿に盛り、上から2をかける。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126