塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, サラダ, 小鉢

きゅうりと新玉ねぎの塩みかん和え 青みかん

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(作りやすい量)

きゅうり
2本
新玉ねぎ
小1/2個
塩みかん(青) 
小さじ3杯
だし昆布
6cmくらい

作り方

  • 1 きゅうりは輪切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    だし昆布は切り込みを入れる。(昆布茶で代用可)
  • 2 材料を全て混ぜ軽くもみ、30分以上おく。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126