塩みかんレシピ集 > 野菜, 小鉢
材料(さつまいも100gに対する分量)
- 塩みかん
- 小さじ1/2杯
- さつまいも
- 100g
- バター
- 8g
- サラダ油
- 適宜
作り方
- 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにする。(太い場合は半月切り)
- 2 フライパンに薄くサラダ油を塗り、バターを加熱して溶かす。
- 3 弱中火でさつまいもを両面ソテーする。
- 4 さつまいもに火が通ったら火を止め、塩みかんを加えさつまいもとからめる。
農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン
本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126