塩みかんレシピ集 > 卵, 野菜, 汁物・スープ
材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 卵
- 1個
- パクチー
- 10g
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2杯
- 塩みかん(青)
- 小さじ1/2杯
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
- 1 さやいんげんのヘタを取って食べやすい大きさに切り、パクチーを刻む。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素と塩みかんを加える。
- 3 沸騰したら1を加えて1分ほど加熱し、溶き卵を流し入れて、食べるときに一味唐辛子を振りかける。
農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン
本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126