塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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さやいんげんと塩みかんのスープ 青みかん

塩みかんは野菜の青臭さを消す効果があり、ハーブ類との相性も抜群です。

 

野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料(2人分)

さやいんげん
8本
1個
パクチー
10g
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2杯
塩みかん(青)
小さじ1/2杯
一味唐辛子
少々

作り方

  • 1 さやいんげんのヘタを取って食べやすい大きさに切り、パクチーを刻む。
  • 2 鍋に水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素と塩みかんを加える。
  • 3 沸騰したら1を加えて1分ほど加熱し、溶き卵を流し入れて、食べるときに一味唐辛子を振りかける。

このレシピで使用した商品

青みかん

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