塩みかんレシピ集 > お酒のおともに, 魚
材料
- ぶり切り身
- 2切れ
- <幽庵タレ>
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩みかん
- 小さじ1
- 大根
- 300g
作り方
- 1 幽庵タレの材料をよく混ぜあわせてバットに入れたところに、
ぶりの切り身を並べ、たまに上下を返しながら30分ほど漬け込む。
大根の皮をむき、すり卸しておく。 - 2 充分に予熱した魚焼きグリルにぶりを並べ、中火にして、
タレを2~3回ぬりながら焼き色がつくまで焼く。
裏返して同様にタレをぬりながら焼き色がつくまで焼く。 - 3 皿に盛り、水気をかるく絞った大根卸しを添える。