塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 果物, 小鉢

りんごと完熟塩みかんのスプレッド

時間のある朝は、ちょっと手間をかけた手作りスプレッドでパンを食べる…
なんて、ぜいたくな時間だと思いませんか?
混ぜてレンチンするあたたかスプレッド。お試しください。

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(作りやすい量)

塩みかん(完熟) 
大さじ1/2杯
すりりんご    
中1個分
はちみつ     
大さじ1杯
バター      
20g

作り方

はちみつはリンゴの甘さで調節ください。
  • 1 材料を全て混ぜ、大きめの耐熱容器に入れふわっとラップをかけます。
  • 2 600wで約2分。全体がぶくぶくっとするまで、加熱します。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126