塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, サラダ, 小鉢
材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- 塩みかん(青)
- 小さじ1/2杯
- 酢
- 小さじ1/2杯
- 味噌
- 小さじ1/2杯
- はちみつ
- 小さじ1/3杯
- オリーブオイル
- 小さじ1/3杯
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)を振ってこすり合わせる。
- 2 沸騰したお湯でサッと茹でてザルにあげる。
- 3 粗熱を取って小口切りにする。
- 4 ボウルにオクラ以外の材料を入れて混ぜ合わせた後、3のオクラを入れて和える。
農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン
本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126