塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, サラダ, 小鉢

カボチャの塩みかんサラダ 青みかん

カボチャとハチミツの甘みに塩みかんの爽やかな風味が良く合います。
冷やしても美味しく召し上がっていただけます。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

カボチャ
100g
塩みかん
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
ナッツ
(あれば)少々

作り方

  • 1 カボチャはひと口大に切り、レンジ(500w)に3~4分ほどかける。
  • 2 温かいうちにカボチャを潰し、塩みかんとハチミツを加えて混ぜる。
  • 3 2にナッツを加えて軽く混ぜる。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126