塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 魚, おもてなし

サーモンのタルタル 塩みかん風味 青みかん

セルクルなどを使って丸く盛り付けるとおもてなし料理にもなります。
野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
180g
玉ねぎ
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩みかん
小さじ1
はちみつ
小さじ1
小さじ1/2
粗挽きコショウ
少々
ハーブ(ディルやチャービルなど)

作り方

  • 1 サーモンを粗めのみじん切りにする。
    玉ねぎは細かいみじん切りにし、水にさらして辛みを抜いてから、
    キッチンペーパーに包み、水気をしっかり切っておく。
  • 2 大きめのボウルに塩みかん、はちみつ、酢を入れてよく混ぜ合わせたら、
    オリーブオイルを少しずつ加えながら泡だて器で乳化させる。
  • 3 ②のボウルに①を入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やす。
  • 4 器に盛り、刻んだハーブを飾り、粗挽きコショウを振りかけて完成。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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