塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, サラダ, 小鉢
材料(作りやすい分量)
- シャドークイーン(紫じゃがいも)
- 中2個
- 黄パプリカ
- 半分
- ミントの葉
- 5~6枚
- 酢
- 大さじ2杯
- はちみつ
- 小さじ2杯
- 塩みかん(青)
- 小さじ1杯
作り方
- 1 シャドークイーンの皮を剥き、角切りにする。パプリカも同様に切る。ミントの葉は手でちぎる。
- 2 その他の調味料とミントを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 3 下茹でしたシャドークイーンとパプリカを2に漬け、半日冷蔵庫で冷やす。
農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン
本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126