塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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シャドークイーンとパプリカの常備菜 青みかん

お酢と塩みかんでさっぱりと食べられる常備菜です。

 

野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料(作りやすい分量)

シャドークイーン(紫じゃがいも)
中2個
黄パプリカ
半分
ミントの葉
5~6枚
大さじ2杯
はちみつ
小さじ2杯
塩みかん(青)
小さじ1杯

作り方

  • 1 シャドークイーンの皮を剥き、角切りにする。パプリカも同様に切る。ミントの葉は手でちぎる。
  • 2 その他の調味料とミントを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  • 3 下茹でしたシャドークイーンとパプリカを2に漬け、半日冷蔵庫で冷やす。

このレシピで使用した商品

青みかん

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