English中文MENU 塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE塩みかんレシピ集 > ドリンク, 果物, ひとさじ添えて, 野菜 スイカとバジルと塩みかんのジュース 完熟みかんスイカとバジルは驚くほど相性が良く、甘いスイカに塩みかんをほんのひとさじ加えることでキュッと味が引き締まります。 野菜ソムリエ 小宅祐子さん材料(1杯分)スイカ200gバジル1~2枚塩みかん(完熟)少々作り方 1 ザルにボウルを重ね、スイカを押し当てて絞る。 2 1をコップに注ぎ、塩みかんを加えて混ぜる。 3 細かく切ったバジルを散らす。このレシピで使用した商品 目的別おもてなし常備菜お酒のおともに料理別じっくりコトコトおやつ小鉢サラダドレッシング汁物・スープひとさじ添えてドリンク食材麺ごはん魚肉野菜卵果物パンレストランで楽しむ塩みかん塩みかん 取扱い店舗オンラインショップ