塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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スナップエンドウの春巻 塩みかんチリソース

スナップエンドウは食感が残るように茹で時間は短めに。
パリパリの春巻きとポリっとしたスナップの歯ごたえ、コントラストが楽しめます。
そしてソースは塩みかんに一味唐辛子を混ぜてピリ辛でさわやかに仕上げました。
揚げ物との相性もぴったりで、普通の春巻きにもおすすめです。

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

スナップエンドウ
4個
桜えび 
少々
ピザ用チーズ 
10g
春巻きの皮 
4枚
〇塩みかん(青) 
小さじ1/2
〇酢 
小さじ1
〇醤油 
少々
〇一味唐辛子 
少々

作り方

  • 1 スナップエンドウはさっと茹でて冷ます。
  • 2 1のスナップエンドウと桜えび、チーズを春巻きの皮で巻く。
  • 3 2を少量の油(分量外)で揚げ焼きする。
  • 4 〇の材料を合わせてソースを作る。

このレシピで使用した商品

青みかん

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