塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, おもてなし, サラダ

ズッキーニとバジルのサラダ 塩みかん仕立て 青みかん

生でも美味しいズッキーニをバジルと塩みかんの風味でさわやかに仕上げました。

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
バジル
2~3枚
ミニトマト
2個
塩みかん(青)
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  • 1 ズッキーニはピーラーで薄くスライスする。
  • 2 1の上でバジルを細かく手でちぎり、塩みかんとオリーブオイルを回しかける。
  • 3 器に盛り、1個を四等分したミニトマトを飾る。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126