塩みかんレシピ集 > ひとさじ添えて, お酒のおともに, 肉, おもてなし
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩みかん
- 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は厚みを均一にして皮目を数ヶ所フォークで刺して塩(分量外)を振っておく。
- 2 20分ほど置いた1の水気をしっかりふき取り、
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて皮目からソテーする。 - 3 ひっくり返して中まで火が通り、こんがりとソテーできたら
切り分けて皿に盛り、塩みかんを添える。
農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン
本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126