塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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トマトと塩みかんのシャーベット

トマトは冷凍するとうま味成分であるグルタミン酸がアップします。
これをすりおろすだけで簡単にお洒落な一品に。
あえて甘みをつけずに塩みかん(完熟)の甘い香りと塩気でさっぱりとした前菜やお口直しのグラニテにしてみてはいかがでしょうか。
上に乗せた塩みかんとトマトのシャーベットをざくざくと混ぜながらお召し上がりください。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

トマト 
1個
ミニトマト 
3個
塩みかん(完熟) 
少々
バジル 
2~3枚

作り方

  • 1 トマトは洗って水気をふき取り、ラップに包んで冷凍する。
  • 2 1のトマトをすりおろしてシャーベットにする。
  • 3 ミニトマトは半分に切り、器に盛りつける。
  • 4 3の上に2を盛り、塩みかんとバジルを乗せる。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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