English中文MENU 塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE塩みかんレシピ集 > ドリンク, 果物 ブルーベリーと塩みかんのスムージーブルーベリーは冷凍保存しておくと、スムージーを作る時の氷代わりにもなるので便利です。 スムージーにはレモン果汁など、酸味のある柑橘が入ると飲みやすくなりますが、 レモンを切らしているときは塩みかんが重宝しますよ。 塩味がより甘さをひき立ててくれ、みかんの香りが味をひき締めてくれます。 野菜ソムリエ 知久幸子さん材料(2人分)梨1個ブルーベリー10~12粒水50cc塩みかん(完熟)小さじ1/2杯作り方 1 皮をむいた梨とその他の材料を全てミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌したら完成です。このレシピで使用した商品 目的別おもてなし常備菜お酒のおともに料理別じっくりコトコトおやつ小鉢サラダドレッシング汁物・スープひとさじ添えてドリンク食材麺ごはん魚肉野菜卵果物パンレストランで楽しむ塩みかん塩みかん 取扱い店舗オンラインショップ