塩みかんレシピ集 > 野菜, ひとさじ添えて, お酒のおともに, おもてなし, 小鉢
材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- *塩みかん(青)
- 大さじ1杯
- *しょうが(すりおろし)
- 一片
- *しょうゆ
- 少々
作り方
- 1 たけのこを大きめに縦にスライスする。
- 2 1にオリーブオイルをかけてアルミホイルに包み、魚焼きグリル(またはフライパン)で10分ほど焼く。
- 3 *の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 焼きたてのたけのこを皿に盛り、2を添える。
農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン
本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126