塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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塩みかんで紅白なます

ふんわり香るみかんの風味と皮のほろ苦さがアクセントに。
いつもの紅白なますもいいですが、ほんの少しのアレンジで新鮮さをプラスできます。
にんじんは金時にんじんのような紅色の品種を使うとよりお正月らしく、
彩りのコントラストも楽しめます。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料

だいこん 
100g
にんじん 
40g
〇酢 
大さじ2
〇砂糖 
大さじ1
〇塩みかん(青みかん) 
小さじ1/2

作り方

  • 1 だいこんとにんじんは皮を剥き、5㎝長さの千切りにする。
  • 2 1に少量の塩(分量外)をして水気をよく絞る。
  • 3 ボウルに〇の材料を入れてよく混ぜ、2を加えて馴染ませる。

このレシピで使用した商品

青みかん

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