塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, サラダ, 小鉢

塩みかんのビーンズサラダ 青みかん

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(3人分)

塩みかん
小さじ1.5杯
チリパウダー
小さじ1杯
ミックスビーンズ
100g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個

作り方

  • 1 玉ねぎとパプリカは、5mm程度の粗みじん切りにする。
    (お好みで、玉ねぎは水にさらす)
  • 2 ミックスビーンズ、①の野菜、塩みかん、チリパウダーを混ぜ合わせる。
  • 3 10分ほど置いて、味をなじませたら、盛りつける。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126