English中文MENU 塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE塩みかんレシピ集 > お酒のおともに, 肉, おもてなし 塩みかんの唐揚げ 青みかんふんわりとみかんが香るしっかり味のジューシー唐揚げです♪ 大根おろしにお好みの量の塩みかんを混ぜ込んだ「塩みかんおろし」をのっけて食べると さらに柑橘の爽やかさが増して、さっぱりいただけます。 揚げ物にも塩みかんは相性抜群! 加藤 玲子さん材料(4人分)鶏モモ肉600グラム塩みかん大さじ2酒大さじ2片栗粉適量作り方 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分け酒を揉み込む。 2 塩みかんを揉み込む。 3 5分程おいて片栗粉をまぶし、たっぷりの油でからりと揚げる。このレシピで使用した商品 目的別おもてなし常備菜お酒のおともに料理別じっくりコトコトおやつ小鉢サラダドレッシング汁物・スープひとさじ添えてドリンク食材麺ごはん魚肉野菜卵果物パンレストランで楽しむ塩みかん塩みかん 取扱い店舗オンラインショップ