塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > お酒のおともに, 肉, おもてなし

塩みかんの唐揚げ 青みかん

ふんわりとみかんが香るしっかり味のジューシー唐揚げです♪
大根おろしにお好みの量の塩みかんを混ぜ込んだ「塩みかんおろし」をのっけて食べると
さらに柑橘の爽やかさが増して、さっぱりいただけます。
揚げ物にも塩みかんは相性抜群!
加藤 玲子さん

材料(4人分)

鶏モモ肉
600グラム
塩みかん
大さじ2
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  • 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分け酒を揉み込む。
  • 2 塩みかんを揉み込む。
  • 3 5分程おいて片栗粉をまぶし、たっぷりの油でからりと揚げる。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126