English中文MENU 塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE塩みかんレシピ集 > 野菜, お酒のおともに, 常備菜, サラダ, 小鉢 塩みかんの浅漬け 青みかんキャベツの他にもハクサイやカブ、トマトにも合います。 塩気とともにふわっと広がるみかんの風味をお楽しみください。野菜ソムリエ 小宅祐子さん材料(2人分)キャベツ2~3枚(100g程度)塩みかん小さじ2作り方 1 キャベツは芯の部分を除き、ひと口大に手でちぎる。 2 保存袋に1を入れ、塩みかんを加えてもみ込む。 3 冷蔵庫で3~4時間漬けて馴染ませる。このレシピで使用した商品 目的別おもてなし常備菜お酒のおともに料理別じっくりコトコトおやつ小鉢サラダドレッシング汁物・スープひとさじ添えてドリンク食材麺ごはん魚肉野菜卵果物パンレストランで楽しむ塩みかん塩みかん 取扱い店舗オンラインショップ