塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, 肉, ドレッシング

塩みかんポン酢 完熟みかん

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(作りやすい量)

塩みかん(完熟)
大さじ1と1/2杯
だし汁(昆布だしまたは、昆布茶)
200cc
米酢(もしくは穀物酢)
80cc
みりん
大さじ1杯

作り方

  • 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  • 2 600wの電子レンジで、1分ほど加熱する。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126