塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, 小鉢
材料(2人分)
- 新じゃが(小粒)
- 300g
- 醤油
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 酢
- 50ml
- だし汁
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 塩みかん(完熟)
- 小さじ1杯
- 揚げ油
- 適宜
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗い、皮つきのまま油で揚げる。
- 2 小鍋に調味料を全て入れて煮立たせる。
- 3 素揚げしたじゃがいもを2の鍋に入れて煮絡め、煮汁が少なくなって照りが出たら完成。
農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン
本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126