塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, 肉, 汁物・スープ, じっくりコトコト

塩みかん鶏団子とキノコのスープ 青みかん

鶏団子の下味は塩みかん(青みかん)だけ。
鶏ひき肉にすりおろしたナガイモとみじん切りにしたえのき、
そして塩みかんを混ぜ込みました。
ふわふわの鶏団子にえのき、しいたけ、タマネギのほっこりやさしいお味です。
時折香る柑橘の風味が良いアクセントに。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料

作り方

    このレシピで使用した商品

    青みかん

    農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

    本部事務所:
    〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
    Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126