塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, サラダ, 小鉢

完熟塩みかんのキャロットラペ 完熟みかん

クルミやレーズン、ハチミツなどを加えてアレンジも楽しんでみてくださいね。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(作りやすい量)

にんじん
1本
完熟塩みかん
大さじ1
大さじ1

作り方

  • 1 にんじんは皮をむき、スライサー(なければ包丁)で細めの千切りにする。
  • 2 1に酢を加えて混ぜる。
  • 3 2に完熟塩みかんを加えてよく混ぜ、20〜30分ほど馴染ませる。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126