塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > パン, ひとさじ添えて, おやつ

完熟塩みかんのパンケーキ  完熟みかん

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(作りやすい量)

<A>
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
150ml
完熟塩みかん
小さじ1
<B>
バター
ハチミツ
大さじ3
完熟塩みかん
小さじ1

作り方

  • 1 ボウルにAの材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    Bのハチミツと完熟塩みかんは混ぜ合わせておく。
  • 2 フライパンに油(分量外)を熱し、一度火からおろして濡れ布巾の上で熱を取る。
    再度火にかけ、おたま一杯分の1のタネを入れて弱火で焼く。
  • 3 表面がぷつぷつと膨らみ出したらひっくり返し、更に弱火で中まで火を通す。
  • 4 焼けたパンケーキにバターを落とし、
    上から混ぜておいたハチミツと完熟塩みかんをかける。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126