塩みかんレシピ集 > パン, ひとさじ添えて, おやつ
材料(作りやすい量)
- <A>
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 完熟塩みかん
- 小さじ1
- <B>
- バター
- ハチミツ
- 大さじ3
- 完熟塩みかん
- 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAの材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
Bのハチミツと完熟塩みかんは混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し、一度火からおろして濡れ布巾の上で熱を取る。
再度火にかけ、おたま一杯分の1のタネを入れて弱火で焼く。 - 3 表面がぷつぷつと膨らみ出したらひっくり返し、更に弱火で中まで火を通す。
- 4 焼けたパンケーキにバターを落とし、
上から混ぜておいたハチミツと完熟塩みかんをかける。