塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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揚げなくてもできる!塩みかんのかんたん芋けんぴ 完熟みかん

少し冷まして、かりっとしてからお召し上がりください。
酒井このみさん

材料(さつまいも100gに対する分量)

塩みかん
小さじ1/2杯
さつまいも
100g
サラダ油
大さじ1杯
グラニュー糖
15g

作り方

  • 1 さつまいもは8mm程度の太さの拍子切りにする。
  • 2 フライパンにサラダ油と①のさつまいもを入れ、中火で転がしながら加熱する。
  • 3 全体に少し透明感が出てきたら火を止め、
    フライパンをななめにしながらキッチンペーパー等で油を取る。
  • 4 グラニュー糖をフライパンに振り入れ、
    サツマイモと絡めながら中火で砂糖が溶けるまで加熱する。
  • 5 火を止めてから塩みかんを加え、全体にまんべんなく混ぜる。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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