塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > ひとさじ添えて, 魚

揚げ物用塩みかんソース 青みかん

ソースや醤油もおいしいですが、鯵フライにおすすめです!

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(作りやすい量)

塩みかん(青)
小さじ1杯
大根     
100g
酢      
小さじ1杯
わさび    
適宜

作り方

  • 1 大根をすりおろし、しっかりと水分を切る
  • 2 ①に残りの調味料を混ぜる

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126