塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 果物, 野菜, おもてなし, ドレッシング, サラダ

文旦とカブのサラダ 塩みかん風味 完熟みかん

文旦とカブを使った本当に簡単だけど、華やかな一皿です。
ほろ苦い文旦とカブの苦みが相まって大人味のサラダに。
春のおもてなしにいかがでしょうか?

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(4人分)

文旦
1個
カブ
1/2個
カブの葉
少々
*塩みかん(完熟)
大さじ1杯
*オリーブオイル
大さじ2杯

作り方

  • 1 文旦は形を崩さないように皮を剥く。
  • 2 カブは皮を剥き、半月状の薄切りにする。カブの葉はみじん切りにする。
  • 3 *をよく混ぜ合わせる。
  • 4 皿に文旦とカブを交互にして放射線状に並べ、みじん切りにしたカブの葉を散らして3をかける。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126