塩みかんレシピ集 > 野菜, お酒のおともに, 魚, 小鉢
材料(2人分)
- 新じゃが
- 240g(中2個)
- ピーマン
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 塩みかん(青)
- 小さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもを皮つきのまま千切りにして水にさらす。ピーマンは種とヘタを除き、同じく千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。
- 3 透明になってきたら、塩みかん・ちりめんじゃこ・ピーマンを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン
本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126