塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, サラダ, 小鉢
材料(作りやすい量)
- 塩みかん(青)
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯半
- 酢
- 100cc
- 水
- 100cc
- 新玉ねぎ
- 中1個
- ローリエ
- 1枚
- クローブ
- 3粒
- 粒胡椒
- 5粒
作り方
- 1 瓶を消毒し、8等分のくし切り西田玉ねぎを入れる。
- 2 玉ねぎ以外の材料を火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 3 ②のあら熱がとれたら、①に注ぎ入れる。
農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン
本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126