塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, サラダ, 小鉢

新玉ねぎのピクルス 青みかん

野菜を変えたり、ハーブやスパイスを足したり、
アレンジいろいろ、試してみてください。
二晩くらいおいてからお召し上がりください。
飽きたら、刻んでマヨネーズに混ぜてもおいしいですよ。

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(作りやすい量)

塩みかん(青)
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯半
100cc
100cc
新玉ねぎ
中1個
ローリエ
1枚
クローブ
3粒
粒胡椒
5粒

作り方

  • 1 瓶を消毒し、8等分のくし切り西田玉ねぎを入れる。
  • 2 玉ねぎ以外の材料を火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • 3 ②のあら熱がとれたら、①に注ぎ入れる。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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