塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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春堀り長芋とモッツァレラチーズの塩みかんグリル 完熟みかん

春掘りの長芋は秋に収穫するものより、
越冬した分だけ甘みとコクがあると言われています。
そんな春堀り長芋のグリルに塩みかんを使ってみませんか?

野菜ソムリエプロ 知久幸子さん

材料(2人分)

長芋      
250g
モッツァレラチーズ
1個
大葉
2枚
塩みかん(完熟)
小さじ1/2強
ごま油      
大さじ1

作り方

※ 塩みかん(青)とオリーブオイルでもお試しください。
  • 1 塩みかんをごま油でとく。
  • 2 長芋(皮つき)とモッツァレラチーズを5㎜幅の輪切りにする。
    大葉は千切りにする。
  • 3 耐熱皿に長芋とモッツァレラチーズを交互に並べ、
    ①をかけてオーブントースターで10分ほど焼く。
  • 4 大葉をトッピングして完成。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

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