塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > お酒のおともに, 野菜, 小鉢

春菊と油揚げの和風塩みかんサラダ 青みかん

生の春菊のさくさく感と炙った油揚げのかりかり感を
塩みかん(青)のさわやかさとともに、おめしあがりください。
調味料は1:1:1で混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。
火も使わずさっとできるので、あと一品欲しいときにでも試してみてください。
フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(2人分)

*塩みかん
大さじ1杯
*みりん
大さじ1杯
*酢
大さじ1杯
春菊
1/2束
油揚げ
1枚

作り方

  • 1 春菊はよく洗い、3cmほどのざく切りにする。
  • 2 油揚げは、5mm幅に切り、トースターでかりっとするまで約3分加熱する。
  • 3 *をよく混ぜ合わせ、①②を和える。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126