塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, お酒のおともに, 肉

甘とうの豚肉巻き 青みかん

豚肉と塩みかんの相性もまた抜群です。

野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料(2人分)

甘とう
4本
豚ロース薄切り
4枚
塩みかん(青)
小さじ1杯
ごま油
大さじ1/2杯

作り方

  • 1 豚肉を広げて、塩みかんをぬる。
  • 2 甘とうに豚肉を巻きつける。
  • 3 ごま油を熱したフライパンに2を入れて中火でじっくり焼き上げる。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126