塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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長芋と大葉の塩みかん和え

メインがフライやこってり炒め物などの時にぴったりの
口の中がさっぱりとする付け合わせです。
長芋のシャキシャキの食感に塩みかんと大葉がさわやかに香ります。
切って混ぜるだけの簡単なレシピなので時間がない時でもササっと1品追加できて便利です。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

長芋 
100g
大葉 
2枚
酢 
小さじ2
塩みかん 
小さじ1/3

作り方

  • 1 長芋は皮を剥き、5~6㎝長さの拍子木切りにする。
  • 2 大葉は丸めて端から切り、さらにみじん切りにする。
  • 3 ボウルに1と2と塩みかん、酢を入れて全体が馴染むように混ぜる。

このレシピで使用した商品

  • 完熟みかん
  • 青みかん

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