塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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青パパイヤとなまり節の塩みかんサラダ

沖縄を代表する香酸柑橘のシークワーサー。
沖縄料理屋さんに行くと様々なお料理についてきます。
家でも再現してみたいと思うのですが、生果がなかなか手に入らないのが悲しいところ。
そんな時は塩みかん(青)がシークワーサーの代わりとして重宝しますよ!
酒のつまみにもなりますよ。よかったらお試しください!
野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料(作りやすい量)

青パパイヤ
1/2カット
なまり節
100g
大さじ1
塩みかん(青)
小さじ2

作り方

  • 1 青パパイヤの皮をむいたら千切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  • 2 なまり節を食べやすい大きさにほぐす。
  • 3 酢で塩みかんを溶き、水気を切った①と②に混ぜ合わせたら器に盛って完成です。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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