塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 卵, 魚

鮭マヨ 青みかん

塩みかんの香りは、魚料理によく合います。

鮭を塩みかんのマヨネーズソースで食べる1品。ごはんもすすみますよ。

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(2人分)

*塩みかん(青)
小さじ1杯
*マヨネーズ
大さじ2杯
*卵黄
1個
*砂糖
小さじ1杯
200g
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
胡椒
適宜

作り方

  • 1 *を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 2 鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 3 鮭に火が通るまで多めの油で揚げ焼きする。
  • 4 3の油を切り、1にからめる。
  • 5 皿に盛り、お好みで胡椒をかける。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126