塩みかんレシピ集 > 野菜, 常備菜, 小鉢
材料(2人分)
- ごぼう
- 100g(約1/2本)
- 塩みかん(完熟)
- 小さじ1杯強
- みりん
- 大さじ1杯
- ごま油
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1/2杯
- 白ごま
- 適宜
作り方
- 1 ごぼうを千切りにする。
- 2 フライパンにごま油とごぼうを入れ、
中火でごぼうがしんなりするまで炒める。
(歯ごたえがある方が好きな方はさっと炒めましょう) - 3 ②に、塩みかんとみりんを入れ、さっとなじませるように炒める。
- 4 醤油を鍋肌に添うように入れ香りを出す。
- 5 ④を皿に盛り白ごまをふる。