塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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塩みかんのきんぴらごぼう

庶民派代表きんぴらごぼうが、よそゆきの顔に。
フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(2人分)

ごぼう      
100g(約1/2本)
塩みかん(完熟) 
小さじ1杯強
みりん      
大さじ1杯
ごま油      
小さじ2杯
醤油       
小さじ1/2杯
白ごま     
適宜

作り方

  • 1 ごぼうを千切りにする。
  • 2 フライパンにごま油とごぼうを入れ、
    中火でごぼうがしんなりするまで炒める。
    (歯ごたえがある方が好きな方はさっと炒めましょう)
  • 3 ②に、塩みかんとみりんを入れ、さっとなじませるように炒める。
  • 4 醤油を鍋肌に添うように入れ香りを出す。
  • 5 ④を皿に盛り白ごまをふる。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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