塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, ひとさじ添えて

塩みかんのきゅうりソース 青みかん

冷しゃぶや蒸した白身魚などにおすすめです。

お好みで黒胡椒やワインビネガーの量を調節してくださいね。

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(作りやすい分量)

塩みかん(青)
小さじ2杯
きゅうり(すりおろし)
大さじ6杯(約1本分)
玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1杯
ワインビネガー
小さじ1杯
黒胡椒
小さじ1/2杯

作り方

  • 1 全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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