塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんのワイン炭酸ゼリー 青みかん

しゅわしゅわした食感も楽しい大人のゼリー。

ポイントは、ワイン液を常温に下げてから炭酸を加えること。

ゼリーなのにちゃんと炭酸を感じます。

アルコールが残るので、夜の大人のデザートとしてお召し上がりください。

フードコーディネーター 酒井このみさん

 

レシピを見る

さやいんげんと塩みかんのスープ 青みかん

塩みかんは野菜の青臭さを消す効果があり、ハーブ類との相性も抜群です。

 

野菜ソムリエ 知久幸子さん

レシピを見る

塩みかんクリームのオープンサンド 青みかん

セロリの香りと塩みかんで、さわやかなオープンサンドはいかがですか?

 

フードコーディネーター 酒井このみさん

 

レシピを見る

レシピリスト

  • 鮭マヨ 青みかん

    鮭マヨ 青みかん

  • 塩みかんトマトそうめん 青みかん

    塩みかんトマトそうめん 青みかん

  • 塩みかんのワイン炭酸ゼリー 青みかん

    塩みかんのワイン炭酸ゼリー 青みかん

  • 塩みかんのきゅうりソース 青みかん

    塩みかんのきゅうりソース 青みかん

  • さやいんげんと塩みかんのスープ 青みかん

    さやいんげんと塩みかんのスープ 青みかん

  • スイカとバジルと塩みかんのジュース 完熟みかん

    スイカとバジルと塩みかんのジュース 完熟みかん

  • ゴーヤとくるみの冷しゃぶ塩みかん風味 青みかん

    ゴーヤとくるみの冷しゃぶ塩みかん風味 青みかん

  • 塩みかん香る新じゃがの甘辛煮 完熟みかん

    塩みかん香る新じゃがの甘辛煮 完熟みかん

  • ズッキーニとバジルのサラダ 塩みかん仕立て 青みかん

    ズッキーニとバジルのサラダ 塩みかん仕立て 青みかん

  • 新じゃがとピーマンの塩みかん炒め 青みかん

    新じゃがとピーマンの塩みかん炒め 青みかん

  • 塩みかんクリームのオープンサンド 青みかん

    塩みかんクリームのオープンサンド 青みかん

  • 甘とうの豚肉巻き 青みかん

    甘とうの豚肉巻き 青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126