こんにちは!営業担当の楠です。
週に1回の投稿のはずが、ついつい忘れてしまい
気付けば長期間投稿しない状態になってしまっていました(泣)
今回は久しぶりという事もあり、写真付きで何か書くぞ!と
強い思いで今ブログを書いています。
しかし、最近写真を全く撮影しておらず
何かブログのネタに出来るような写真は無いかと探したのですが
もうびっくりするくらい無かったので
今回は写真無しで頑張ってみることにしました。
来週こそは、写真付きで
みかん寒天ゼリーのおすすめの食べ方をご紹介したいと思います。
それでは、また来週~。
|
2019-6-12 9:37
テーマ : みかん栽培
こんにちは、栽培担当の中島です。
ご無沙汰しておりました中島のブログ、
久しぶりに書きたいと思います。
現在のみかんは、直径1~2cm程度の大きさです。
まだまだみかんと呼ぶには程遠い大きさですが、
確実に成長しています。
お客様に最高のみかんがお届けできるように、
収穫までしっかりと管理していきたいと思います。
(写真:今日のみかん街並みinナカノ)
写真は、ナカノからの様子です。
まだ青々としていますが、
これがオレンジ色に染まるのが今から楽しみです。
今日は近況まで。また次回をお楽しみに。
|
2019-2-8 10:32
テーマ : みかん全般
こんにちは、亀井です。
いつのまにかみかんの旬が過ぎてしまい
みかんが大好きな姪は
それはそれは悲しそうにしていました…
が!
この季節はぽんかんがおいしい!
とのことで、
4歳にしてぽんかん初体験。
たま〜に入っているタネを嫌そうに出しながらも、
とても気に入ったようでパクパク食べていました。
いっぱい食べて大きくなれ〜〜!
|
こんにちは、亀井です。
年が明けてもうすぐ1ヶ月。
みなさん元気にお過ごしでしょうか?
今年もインフルエンザが流行っているようです。
ニュースで警報がでていてびっくりしました!
毎年予防接種をしようと思いながら、
今年も結局できていません…
いつも以上に体調管理気をつけます。
みなさんもお気をつけて下さいね。
|
新年あけましておめでとうございます。
思い返せばあっという間の2018年でした。
今年もとにかく健康第一!
明るく元気に毎日過ごしたいと思います。
みなさまも良い一年をお過ごしくださいね。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
|
こんにちは、亀井です。
今年も食欲の秋がやってきました。
みかんを食べる手も止まりませんが、
秋の味覚では
わたしはサツマイモが大好きです!
小さい頃から、
ホイルに包んで焚き火で焼き芋をしたり
いろんな形のスイートポテトをつくったり…
さつまいもの料理には
たのしい思い出がたくさんあります。
久しぶりに芋掘りにも行きたいなと、
昔を振り返りながら思い出したのでした。
|
2018-11-15 10:11
テーマ : みかん全般
こんにちは、亀井です。
先日、写真撮影のため
久しぶりに山に出向きました。
普段は主にパソコンの前に座っているので、
なかなか山に行く機会がありません…
久しぶりの山は、
秋晴れ快晴で最高のロケーション!
青い空にオレンジのみかんが映えて、
なんとも絶景でした。
おいしいみかんが育つに違いないですね。
|
こんにちは、栽培担当の中島です。
(写真:川上町の様子)
写真は、ナカノから少し下った地点から撮影しました。
只今、早生みかんの収穫が最盛期を迎えています。
それと、全国各地から短期のアルバイターが数百人やってくるため、
町が1年で一番栄える時期になっています。
ただ、すでに11月中旬に入っているというのに、
気温が20℃前後という日が続いています。
昨日の雨でようやく下がり出した気配ですが。
間もなく早生みかんに続く品種である、
『南柑20号』
の収穫が始まります。こちらは、早生みかんよりも熟期が
遅いため、より濃厚な味が楽しめるのではないかと思います。
どうぞお楽しみに。
|
こんにちは、亀井です。
もう11月もなかば。
早生みかんも旬を迎えました!
今年の夏が本当に暑かったので、
なんとなくそのままの気分でしたが
気がつけばあっという間に秋本番。
毎朝洗濯物を干す時の朝焼けや
夕方のうろこ雲が綺麗で見とれてしまいます。
すぐに冬が来てしまうので、
今年の短い秋の景色も目に焼き付けたいなぁと思っています。
|
こんにちは、亀井です。
キャベツをおすそわけしてもらったので、
今年初のもつ鍋を食べました!
大学時代によく行っていた
近所のもつ鍋屋さんがとてもおいしくて、
そこのスープを真似したいのですが
やっぱり自宅ではまったく再現できません……
いつか近付ける日はくるのか。
年に数回しかしないであろうもつ鍋、、
ごちそうさまでした。
|