2018-1-11 2:22 テーマ : みかん全般
こんにちは、亀井です。
毎年、年末には実家でお餅つきをしていたのですが だんだんと臼と杵から機械になり 近年ではそれすら出さずに 買ってくるようになっていました…
が! 今年はホームベーカリーで作ってみることにしました。
量はそんなにできませんが、 もち米を炊くところから全自動でやってくれるので お手軽でとてもよかったです。
これからは毎年活躍してくれそうですが、 もう使わないと思うと臼と杵も恋しいです。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す