「純白のとうもろこし」野菜がもっと好きになる 野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.241
2018-6-17 8:29
テーマ : 野菜・果物のお話
野菜がもっと好きになる 「純白のとうもろこし」
野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.241
===================================
こんにちは!野菜ソムリエの知久です♪
暑くなってくると食べたくなるのがとうもろこし!ということで、今日はおススメのとうもろこしをご紹介したいと思います。
その名も『ホワイトショコラ』。何とも美味しそうなネーミングですね。色は新雪のような純白です。おススメの食べ方は、生のままかじりつく!です。粒が大きいので噛みごたえがありますが、シャキシャキとした食感と瑞々しさ、そして口の中に広がる強烈な甘さが何とも言えない新食感のとうもろこしです。まるで果物を食べているような感覚になります。
加熱して食べたい!という方は、炒めるのがおススメです。包丁を使って粒を芯からそぎ落とし、フライパンにココナッツオイルを熱して炒めてください。仕上げに、ココナッツファイバーを加えて軽く炒め合わせてください。シャキシャキの食感を残すために、長時間炒めすぎないのがコツです。『ホワイトショコラ』ぜひ一度ご賞味くださいませ。
コメントを残す